Деятельность закусочной на Семинском перевале вновь приостановлена судом.
В июне текущего года по результатам внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора в отношении предприятия уже применялся временный запрет деятельности, а судом деятельность предприятии приостанавливалась сроком на 10 суток.
Организация размещается во временном (сезонном) помещении, деревянном строении без канализации и водопровода. Воду подвозят в грязных канистрах, контроль качества воды не проводится. В производственном помещении не оборудованы раковины с подводкой воды, для технологических нужд и для мытья рук персонала имеется 1 рукомойник, находящийся в антисанитарном состоянии. Приготовление блюд осуществляется в помещении площадью около 5 кв.м., кухонная посуда моется в тазу. Санитарная обработка технологического оборудования не проводится – газовые плиты, производственные столы, умывальник грязные. Не проводится оценка качества вырабатываемых блюд, не проводится осмотр работников организации на наличие гнойничковых заболеваний, не проводится оценка качества фритюрных жиров. Персонал закусочной не прошел профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
При установлении срока приостановки суд учел то обстоятельство, что предприниматель самостоятельно приняла решение о прекращении деятельности. По истечении времени приостановки объекта, повторная проверка Роспотребнадзора установила, что предприниматель возобновила деятельность по оказанию услуг общественного питания. При этом обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, не устранены. Индивидуальный предприниматель Раскошная С.С. продолжила изготавливать продукцию общественного питания (манты, жаркое, лагман, пироги, беляши и т.д.) в антисанитарных условиях. По результатам повторной проверки в отношении индивидуального предпринимателя вновь составлен протокол об административном правонарушении и применен временный запрет деятельности, материалы дела направлены суд, которым 06.07.2015 г. принято решение о приостановлении деятельности закусочной уже на 60 суток.
Уважаемые юридические лица и предприниматели, помните, что санитарные правила разработаны с целью предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Нарушение требований не только создает риск для здоровья потребителей услуг, но и ставит под угрозу существование вашего бизнеса. Соблюдение требований санитарного законодательства, контроль их выполнения позволит не только избежать строгих административных санкций в отношении ваших предприятий, но и создаст положительный имидж предприятию. |