Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Результаты проверки ООО «Коммунальщик» PDF Печать

 

Управлением Роспотребнадзра по Республике Алтай проведена плановая проверка общества с ограниченной ответственностью «Коммунальщик», расположенного в Маймминском районе.

На полигоне твердых бытовых отходов общества с ограниченной ответственностью уплотнение и послойная изоляция слоя ТБО регулярно не проводится. Производственный контроль за состоянием атмосферного воздуха и почвы мест хранения отходов не проводится. На полях фильтрации проектом предусмотрены две карты: основная и резервная (фильтрующие траншеи) длиной до 60-70 м. Однако утилизация сточных вод в фильтрующие колодцы не производится, сточные воды сливаются бессистемно в неустановленные, необорудованные места. Система распределения сточных вод не эксплуатируется, шланги для слива повреждены, непригодны для использования. Территория вдоль распределительных желобов заросла травой. Проект санитарно-защитной зоны не разработан.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Допущена реализация некоторых видов алкогольной продукции с отсутствием маркировки акцизной маркой (для алкогольной продукции, импортируемой на территорию Российской Федерации), этикетка на реализуемом ликере с информацией на русском языке нечеткая, нанесена на бутылку в перевернутом виде.

Не доведено до сведения покупателей фирменное наименование организации, место ее нахождения (юридический адрес), указанная информация не размещена на вывеске, не предоставлена информация о государственной регистрации общества и наименовании зарегистрировавшего его органа, не предоставлена информация о номере и сроке действия лицензии на деятельность по розничной продаже алкогольной продукцией в удобном для ознакомления покупателя месте.

Не осуществляется должный контроль за проведением влажной уборки в помещении бара, персонал бара не обеспечены специальной одеждой, не у всех работников имеются личные медицинские книжки на рабочих местах. Не контролируется температурно-влажностный режим хранения алкогольной продукции.

На лицо, совершившее административные правонарушения наложено 4 штрафа в размере 15000 рублей.

В адрес руководителя общества вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Неисполнение, которого влечет за собой составление протокола по ст. 19.5 ч. 1 и передача его в суд для рассмотрения по существу.