Как не отравиться на Новый год, или сроки годности готовых блюд! |
Новый год - это пора больших покупок, изобилия еды и кулинарных шедевров, но для того чтобы встретить праздники в здравии, а не на больничной койке, необходимо знать, что наиболее опасными для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых овощей могут оставаться возбудители кишечных инфекций. Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке, а пирожные с кремом, торты храните только в холодильнике и не забывайте о том, что это — скоропортящиеся продукты. Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
|