Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Вниманию хозяйствующих субъектов, планирующих участие в фестивале Чике-Таманская весна PDF Печать

6 мая в урочище Кур-Кечу рядом с селом Купчегень Онгудайского района пройдет фестиваль-праздник «Чике-Таманская весна». Мероприятие открывает летний туристический сезон в Республике Алтай.

В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных кишечных заболеваний и отравлений среди гостей праздника Управление Роспотребнадзора доводит до сведения предпринимателей и граждан информацию об обязательных требованиях к приготовлению и реализации пищевых продуктов.

  1. Рабочее место (торговая точка) должна быть обозначена вывеской с указанием владельца. Персонал должен быть обеспечен спец.одеждой и нагрудными знаками.
  2. Персонал обязан иметь личные медицинские книжки с отметкой о медицинском осмотре и прохождении гигиенического обучения.
  3. Допускается к использованию только столовая посуда одноразового применения.
  4. К реализации допускаются только мясные продукты и мясо, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу.
  5. Обязательно наличие холодильного оборудования.
  6. Должно быть обеспечено наличие достаточного (по объему) количества ёмкостей для воды.
  7. На пищеблоке обязательно наличие умывальника и средств личной гигиены для персонала.
  8. Для клиентов должны быть обеспечены умывальник и средства личной гигиены (мыло, бумажные полотенца).
  9. Место приема пищи должно быть оборудовано столами и стульями.

10. У каждой торговой точки должны иметься урны для сбора сухого мусора и использованной посуды.

11. Должен быть обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств для мытья и обеззараживания кухонного инвентаря и оборудования.

12.Реализация напитков должна вестись в пластиковой таре и таре «тетрапак», напитков на розлив  -  в одноразовую посуду.

Запрещается реализация следующих продуктов:

1. Кисломолочных продуктов кустарного (домашнего) приготовления.

  1. 2. Блинчиков фаршированных мясом, творогом.
  2. 3. Салатов.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай призывает предпринимателей, а также все заинтересованные органы власти усилить контроль.

Уважаемые предприниматели, имидж и туристическая привлекательность нашего региона во многом зависит от вашей принципиальности, требовательности в соблюдении санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей на предприятии, контроля за условиями и сроками реализации продуктов.