Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Та же участь ожидает всех, кто закон не соблюдает PDF Печать

 

 

В результате плановой проверки столовой, принадлежащей ИП Баранову В.В. в
с. Акташ,  деятельность столовой по оказанию услуг общественного питания приостановлена судом на 60 суток.

Проведенная проверка показала, что индивидуальный предприниматель не создал необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей. Установлено, что многие блюда в столовой хранили несколько дней, нарушается технология приготовления блюд; для приготовления блюд используются продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. При этом условия для соблюдения технологических процессов при приготовлении блюд не созданы, нарушаются условия мытья посуды и разделочного инвентаря, не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. В столовой не  обеспечено   оборудование  туалетов с раковинами для мытья рук, как  для персонала так и  для  посетителей, используется персоналом надворный туалет, который используется и посетителями, влажная уборка и дезинфекция в нем не проводится, туалет находится в антисанитарном состоянии, что создает непосредственную угрозу для здоровья потребителей, так не соблюдаются правила личной гигиены персоналом и посетителями. Более того, к работе в столовой допущен персонал, не прошедший гигиеническую подготовку и аттестацию.

Учитывая тот факт, что все выявленные нарушения представляю собой реальную угрозу здоровью посетителей столовой, суд счел выявленные нарушения грубыми и постановил приостановить деятельность. В настоящее время решение суда исполнено.

Нежелание своевременно проводить все необходимые мероприятия и игнорирование санитарного законодательства привело к тому, что вместо получения прибыли во время туристического сезона, владельцу столовой необходимо будет потратить 2 месяца на приведение объекта общественного питания в соответствие  действующим санитарным нормам и правилам.