Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Сотрудники Роспотребнадзора принимают участие в работе комиссий по приемке школ к новому учебному году PDF Печать

Сотрудники Роспотребнадзора  Республики Алтай принимают  участие в работе территориальных комиссий по приемке общеобразовательных учреждений к новому 2022-2023 учебному году. На прошедшей неделе проведены  обследования   школ, детских садов и учреждений дополнительного образования в  Турочакском и Чойском районах.

При приемке образовательных организаций особое внимание уделялось устранению ранее выявленных нарушений, принятию мер по улучшению материально-технического состояния учреждений.

В настоящее время большинство общеобразовательных учреждений в Турочакском и Чойском районах завершили  работы  по подготовке к новому 2022/2023 учебному  году, в том числе по ремонту   пищеблоков, учебных помещений,  кровель, благоустройству и ограждению территорий, ремонту спортивных залов, систем искусственного освещения,  водоснабжения и отопления. При оценке готовности образовательных учреждений приоритетными являлись вопросы подготовки школьных пищеблоков.

Перед началом учебного года в школах проведены  инструментальные замеры уровня освещенности, радона и отборы проб воды.

Мероприятия продолжаются.

Сотрудники санитарной службы также обращают внимание организаторов образовательного процесса  на необходимость сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в общеобразовательных учреждениях в начале и в течение всего учебного года, и   предлагают проведение следующих мероприятий:
- мер,  направленных на предупреждение заноса заболевания ОРВИ  в организованные коллективы;
- выполнение всех выданных Роспотребнадзором предписаний по приведению образовательных учреждений в соответствие с требованиями санитарных правил и норм;
- контроль за организацией и качеством питания школьников;
- контроль за организацией питьевого режима учащихся школ;
- контроль со стороны руководителей образовательных учреждений и родительских комитетов за соответствием фактического меню питания примерному 2-недельному меню, согласованному директором школы, в том числе по массе порций приготавливаемых блюд;
- контроль за состоянием территорий общеобразовательных учреждений;
- обязательное и полное прохождение работниками общеобразовательных учреждений медицинских осмотров и санитарно-гигиенического обучения.