Как не допустить заболевания COVID-19 в коллективе? |
![]() |
На второй неделе 2022 года в Республике Алтай зарегистирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 40% (по сравнению с 1 неделей текущего года). Если полгода назад основную массу заболевших составляли граждане 60+, то в течение нескольких месяцев эпидемиологи наблюдают увеличение заболевших среди граждан трудоспособного возраста и детей. Существенно увеличилось количество очагов инфекции в организованных коллективах. В коллективах, где не соблюдают меры профилактики коронавируса, при выявлении одного заболевшего через день-два появляются новые. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай напоминает работодателям о необходимости проведения комплекса профилактических мероприятий. Работодателям рекомендуется: - по возможности перевести сотрудников 60+ на удаленный режим работы; - проводить контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; - обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями; - обеспечить иммунизацию сотрудников от коронавируса; - обеспечить контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому; - информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; - обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа; Рекомендуется ограничить: • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. При наличии столовой для питания работников:
При отсутствии столовой:
Уважаемые работодатели, помните, что во многом здоровье сотрудников и успех работы вашего предприятия зависит от вашей требовательности и эффективного контроля за соблюдением мер профилактики коронавируса. Берегите свое здоровье и здоровье и здоровье своих сотрудников!
|