Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Сотрудники Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводят контрольные рейды по профилактике коронавируса PDF Печать

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контроль выполнения требований противоэпидемического режима  в предприятиях, оказывающих услуги населению региона.

23 февраля  проверили соблюдение мер профилактики на 12 объектах в Горно-Алтайске. По фактам нарушений составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

При проверке предприятий  выявлены нарушения требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В многоквартирном доме  по ул.Луговая,122, влажная  уборка с применением дезинфицирующих средств ежедневно не проводится.     ООО «Аванта сервис» ул.Ленина 195, И.П.Лирова Е.Г не осуществляется входной контроль термометрии работников, журнал термометрии не ведется. В ООО «Спортсервис» ул.Ленина, 199,  также не осуществляется входной контроль термометрии работников, не ведется журнал термометрии, сотрудники носят маски на подбородке, нос открыт, что создает риск инфицирования.

При проверке  соблюдения мер профилактики в  городских  автобусах   отмечено выполнение всех требований: в наличии маски, перчатки, дез.средства, антисептик, график уборки салона автобусов соблюдается, имеется информация для пассажиров о масочном режиме.

В ходе рейда установлены факты переполнения контейнеров для сбора ТКО  по ул.Мичурина, 6. Информация о нарушениях доведена до сведения регионального оператора и администрации города.

С  сотрудниками организаций были проведены беседы по профилактике новой коронавирусной инфекции, правильному ношению масок.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай  призывают руководителей предприятий, организаций и учреждений не ослаблять контроль выполнения мер профилактики. К сожалению,  в регионе сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом. Для того, чтобы  не допустить заболевания среди персонала и посетителей, необходимо строго контролировать здоровье сотрудников, не допускать к работе граждан с признаками ОРВИ,  контролировать соблюдение персоналом правил личной гигиены, обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, следить за их правильным использованием и утилизацией, часто проветривать помещения, проводить дезинфекцию поверхностей.