О возобновлении работы предприятий общественного питания в ночное время |
![]() |
Решением Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции 1 февраля отменено ограничение режима работы предприятий общественного питания. Напомним, что ранее в регионе действовал запрет на работу предприятий общественного питания с 22-00 до 8-00. В связи с принятым решением, в Роспотребнадзор по Республике Алтай начали поступать обращения предпринимателей и граждан за разъяснениями. Обращаем внимание жителей региона и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, что согласно принятому Правительством Республики Алтай распоряжению № 39 от 01.02.2021, предприятиям общественного питания разрешено работать в ночное время «при условии работы предприятия общественного питания без оказания дополнительных услуг (организации музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания, а также банкетного обслуживания». Таким образом, дискотеки, банкеты и вечеринки по-прежнему под запретом, так как проведение этих мероприятий сопряжено с высоким риском распространения инфекционного заболевания среди участников. Кроме того, напоминаем, что в связи с продолжающейся регистрацией заболеваемости коронавирусом в регионе, оказание услуг общественного питания возможно при соблюдении противоэпидемических требований (Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 3.1/2.3.6.0190-20 от 30.05.2020).
Для мытья посуды использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом при максимальном температурном режиме. В случае отсутствия посудомоечных машин применяется ручная мойка с дезинфицирующими средствами. Если соблюсти указанные требования невозможно, следует применять одноразовую посуду и приборы. Напоминаем также, что питание населения должно организовываться в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 Целью рекомендаций Роспотребнадзора по коронавирусу для общепита является безопасность работников и посетителей. Вирусное заболевание, выявленное среди посетителей или работников заведения, может привести к закрытию на длительный карантин ресторана (кафе, столовой, шаурмичной и иных подобных мест). |