Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Роспотребнадзор продолжает контролировать выполнение требований противоэпидемического режима на предприятиях региона PDF Печать

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай в ежедневном режиме контролируют соблюдение   противоэпидемических требований в предприятиях, оказывающих услуги населению региона. Кроме того, под  пристальным контролем Роспотребнадзора проведение дезинфекционных мероприятий в многоквартирных домах, где зарегистрированы больные COVID-19 и в общественном транспорте.

Во время рейда, проведенного 15 августа,  контролем охвачено 13 объектов, в том числе 5 многоквартирных домов Горно-Алтайске, 2 городских автобуса, 2 предприятия общественного питания и 4  -  торговли.

В многоквартирных домах, где выявлены больные коронавирусной инфекцией,  управляющими компаниями и товариществами собственников жильцов  проведена заключительная дезинфекция подъездов,   уборка   препаратами вирулицидного действия. Замечаний по качеству уборки и дезинфекции не выявлено.

При обследовании  2 городских автобусов на конечной остановке «Лыжная база»:   ИП Меликова С.М. и ИП Глазычева А.С. также отмечено соблюдение всех требований профилактики COVID-19: в наличии маски, перчатки, дез.средства, антисептик, график уборки салона автобусов соблюдается, имеется информация для пассажиров о масочном режиме.

Нарушения противоэпидемического режима установлены в магазине предпринимателя Блинова К.В. и в предприятии по изготовлению и реализации шаурмы предпринимателя Сотниченко С.Н.

В магазине не ведется журнал уборки и дезинфекции помещений магазина, не проводиться ежедневный "входной контроль" работников (измерение температуры тела работникам), отсутствует маркировка даты разведения дез. раствора, индивидуальный предприниматель приглашен на составления протокола.

Предприятие по изготовлению шаурмы работает без предварительного согласования деятельности с Роспотребнадзором. При этом  в органзии отсутствует график уборки помещения, на объекте не проводят «Входной контроль» работников (измерение температуры тела работникам) Индивидуальный предприниматель приглашен на составления протокола

Во время рейда сотрудники Роспотребнадзора отметили многочисленные факты переполнения мусорных контейнеров и скоплений мусора на контейнерных площадках в столице региона. Приняты несколько устных обращений по поводу неудовлетворительной работы городской коммунальной службы по вывозу крупногабаритного мусора и очистки контейнерных площадок. Соответствующая информация доведена до сведения администрации муниципалитета.

За прошедший период года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 4721 объекта,            по результатам инспекции  составлен 901 протокол, приостановлена деятельность  11 объектов, 38 материалов передано в суд. Мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

 

Напоминаем, всем руководителям предприятий, организаций и учреждений о необходимости строгого ежедневного контроля выполнения требований противоэпидемического режима. Только следование правилам способно предупредить заболевание среди сотрудников и посетителей. Для того, чтобы не допустить заболевание коронавирусной инфекцией:

- контролируйте здоровье сотрудников, не допускайте к работе сотрудников с признаками заболевания;

- обеспечьте сотрудников средствами индивидуальной защиты, следить за их правильным использованием;

- обеспечьте условия для соблюдения требований личной гигиены сотрудниками, контролируйте выполнение требований личной гигиены;

- каждые 2 часа протирайте с применением дезинфицирующего средства  поверхности, с которыми наиболее часто соприкасаются сотрудники и посетители; проветривайте помещения;

- обеспечьте помещения рециркуляторами воздуха;

- следите за соблюдением требований масочного режима посетителями, не допускайте посетителей без маски, они представляют  потенциальную угрозу здоровью сотрудников и других посетителей;

-контролируйте качество проведения уборки помещений.

Только следование правилам способно предупредить заболевание среди сотрудников и посетителей.