Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Грубые нарушения требований санитарного законодательства послужили основанием для приостановления работы предприятия по изготовлению и реализации шаурмы в Горно-Алтайске PDF Печать

Многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, способные негативно отразиться на здоровье граждан, послужили основанием для приостановления работы    точки общественно питания по изготовлению и реализации шармы «Гриль про» в г. Горно-Алтайске.

Поводом для проверки стало обращение  потребителя. Во время инспекции установлено, что в точке общественного питания не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены для персонала: нет раковины для мытья рук персонала; не созданы условия для личной гигиены персонала;   уборочный инвентарь хранится непосредственно в  помещении, где происходит готовка блюд; не оборудована бактерицидная лампа в зоне порционирования готовых блюд;   в холодильнике хранятся пищевые продукты без маркировки; не проводится ежедневный контроль хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов;; не  проведен косметический ремонт помещений; не проводится контроль  качества фритюрного жира; поверхности стен, пола загрязнены; не ведется необходимая  документация: отсутствуют бракеражные журналы, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания; не представлены документы (договор) подтверждающие проведение дератизационных и дезинфекционных услуг; организация общественного питания не обеспечена системой внутреннего водоснабжения и канализации; не обеспечено проведение производственного контроля.

В целях пресечения нарушений в отношении предприятия вынесен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд, которым вынесено решение  о  приостановлении деятельности работы точки общественного питания сроком на 90 суток.

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, принимая решение о приобретении готовой продукции в предприятиях общественного питания, оцените условия, в которых производится реализация и приготовление продукции, внешний вид продукции, обслуживающего персонала, санитарное состояние помещений. В случае возникновения малейших сомнений в качестве продукции, откажитесь от приобретения продукции, не рискуйте своим здоровьем.