Спрашивали? Отвечаем! Какие условия должны соблюдаться при оказании услуг общественного питания на открытом воздухе? |
![]() |
10 июня Глава Республики Алтай принял Распоряжение № 339-р, согласно которому разрешается деятельность объектов общественного питания, обслуживающих клиентов на открытых площадках при условии соблюдения указаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. С принятием Распоряжения на «горячую линию» начали поступать вопросы, как потребителей, так и предпринимателей, с просьбой уточнить требования. Разъясняем, деятельность предприятий может осуществляться при соблюдении следующих требований:
К специальным рекомендациям для заведений общественного питания относятся:
Предпочтительнее для мытья посуды использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом при максимальном температурном режиме. Когда посудомоечной машины нет, применяется ручная мойка с дезинфицирующими средствами. Если соблюсти указанные требования невозможно, следует применять одноразовую посуду и приборы. Уважаемые руководители предприятий общественного питания, обращаем ваше внимание, что соблюдение требований противоэпидемического режима является основным условием осуществления деятельности, так как является залогом сохранения здоровья потребителей. При обнаружении нарушений на объектах оказывающих услуги, сотрудники Роспотребнадзора принять меры по их пресечению, вплоть до приостановки деятельности объекта сроком дол 90 суток. |