Отметим, что проверка кафе проведена на основании плана, то есть администрация знала о предстоящем мероприятии, но мер для устранения нарушений не приняла.
В ходе проверки в июле текущего года установлено, что в кафе грубо нарушаются требования санитарного законодательства, создающие реальную угрозу здоровью потребителей.
В кухне установлена одна раковина для мытья рук (в горячем цехе). В мясном цехе, моечной, раздаточной раковин нет. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод не разделены и не имеют самостоятельных выпусков в сеть канализации. В кафе имеется один санитарный узел. Отдельного туалета для персонала кафе с унитазом и раковиной для мытья рук нет. Имеющийся надворный туалет используется как персоналом, так и посетителями. Объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Не организовано своевременное проведение качественной текущей и генеральной уборки помещений кафе. Помещения, столы, оборудование, часть кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря грязные. В смыве с чистой посуды обнаружено наличие кишечной палочки. На момент проверки в морозильной камере совместно хранятся продовольственное сырье и готовая пищевая продукция. Контроль температурного режима холодильного оборудования не ведется. 2 работника не имеют личных медицинских книжек с данными о прохождении медицинского осмотра. На момент проверки индивидуальный предприниматель работала в качестве бармена без санитарной одежды.
По результатам проверки специалистами Роспотребнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности по оказанию услуг общественного питания и передан для рассмотрения в Усть-Коксинский районный суд.
Уважаемые потребители, будьте внимательны при обращении за оказанием услуг общественного питания! Обращайте внимание на соблюдение элементарных требований персоналом объекта, санитарное состояние помещения, условия хранения готовых блюд и не подвергайте риску свое здоровье и здоровье своих близких. |