Несмотря на запрет в питании школьников использую сырые овощи
|
|
|
|
Управление проведена внеплановая проверка ПУ-49 по факту заболевания учащегося с подозрением на псевдотуберкулез. В столовой ПУ-49 питаются 327 учащихся, из них 27 детей-сирот получают усиленное питание. В питании детей-сирот по меню с 20.03.10г. по 30.03.10 использовались овощи, урожая прошлого года, в сыром виде, ежедневно выдавался салат из моркови, капусты и лука. Цикличное меню на зимне-весенний период отсутствует.
Морковь и лук еженедельно поставляется ООО «Краснотал», свекла и картофель из подсобного хозяйства ПУ-49. Хранение овощей осуществляется в овощехранилище. Санитарно-техническое состояние овощехранилища неудовлетворительное, подтопляется талыми водами, поверх бетонного пола набросаны плахи. Дератизационные мероприятия проводятся по договору, тем не на складе на овощах менее имеются следы присутствия грызунов.
При организации питания детей также выявлены нарушения:
- формальный подход к осмотру персонала пищеблока на гнойничковые заболевания и проведению С витаминизации;
- суточные пробы продукции, выдаваемой как дополнительное питание детям-сиротам не оставляются, бракераж их не проводится;
- мармиты в нерабочем состоянии.
По выявленным фактам начато административное производство.
Управление Роспотребнадзора неоднократно обращало внимание администраций общеобразовательных учреждений на усиление контроля питания детей, однако, до сих пор, многие руководители реальных мер в этом отношении не приняли. |