Начинает работу «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности |
Уважаемые жители Республики Алтай, в период с 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Роспотребнадзором организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. Сотрудники Роспотребнадзора дадут разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и срокам годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию. Консультирование граждан проводится по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора (8 800 555 49 43) в круглосуточном режиме, телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора Республике Алтай (38822)64378, его территориальных отделов и консультационных пунктов Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай. Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию. Ситуация по надзору за мясной и рыбной продукцией остается на контроле Роспотребнадзора. Справочно: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством мясной и рыбной продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки. Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяют обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция. |