Памятка по мерам профилактики энтеровирусных инфекций |
Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – это распространенное инфекционное заболевание, длительное время, сохраняющееся в бассейнах и водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Высокий риск распространения инфекции наблюдается среди детей при посещении бассейнов и детских игровых комнат. Чтобы свести риск заражения энтеровирусной инфекцией до минимума рекомендуем придерживаться следующих правил: 1. Соблюдать элементарные правила личной гигиены, мыть руки перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи. 2. Тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества. 3. Соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения. 4. Купаться только в тех бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды. При купании не допускать попадание воды в полость рта. Помните, что это наиболее вероятная возможность заразиться. 5. Оберегайте своих детей от купания в фонтанах, в надувных бассейнах (модулях), используемых в игровых аттракционах. 6. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в производственной расфасовке. Избегать использования для питья воды из случайных водоисточников, колодцев, фонтанов, ключей, озер, рек и т.д. Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции для образовательных учреждений
|