Алгоритм действий работодателя при получении информации о заболевшем COVID-19 сотруднике в организации |
![]() |
При получении информации о заболевшем новой коронавирусной инфекцией Covid-19 ответственным лицам в учреждении или организации необходимо: 1. Определить круг контактных лиц среди сотрудников организации в течение последних 14 дней. Консультацию по определению круга контактных лиц можно получить по телефонам: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай»: 8-38822-6-46-50. 2. Составить списки контактных лиц в табличном виде (не скан!) в формате Microsoft Word (файл прилагается) с указанием: Ф.И.О. контактного лица, дата рождения, адрес фактического проживания, СНИЛС (при наличии сведений), дата последнего контакта с больным, номер телефона контактного сотрудника (законного представителя ребенка), направить списки сотрудников на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Образец таблицы
*В наименовании файла указать название организации (коротко), дату направления 3. Отстранить от посещения учреждения контактных лиц из числа персонала, находившихся в близком контакте с больным COVID-19 (пункт 1), на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с больным. 4. В день получения информации о заболевшем организовать проведение заключительной дезинфекции на рабочем месте больного, в местах общего пользования (коридоры, холл, фойе, санитарные узлы, комната приема пищи, обеденный зал и т.д.) с применением дезинфекционных средств по режиму вирусных инфекций силами организации дезинфекционного профиля или обученным персоналом организации, предоставить отчетную документацию (акт выполненных работ, выписку из журнала генеральных уборок и т.д.). 5. Предупредить лиц, отстраненных от работы, переведенных на дистанционный формат выполнения работы, об ответственности за нарушение режима самоизоляции. 6. Издать приказ об усилении противоэпидемического режима в организации, необходимости неукоснительного соблюдения требований противоэпидемического режима сотрудниками и персональной ответственности сотрудников за распространение заболевания, установить контроль его исполнения. 7. Обеспечить проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия; дезинфекции с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей. Срок - на период проведения ограничительных мероприятий (карантина). 8. С целью исключения рисков распространения COVID-19, обеспечить:
9. Сотрудники, которые работают в организации по аутсорсингу (услуги охраны, уборки помещений, др) проходят контроль такой же схеме, как работники организации. О заболевании новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщают ответственному лицу или руководителю организации, где оказывается услуга. |