Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Документы / Постановления /
 
О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции CОVID-2019 на территории Республики Алтай PDF Печать

 

 

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Горно-Алтайск

17.04.2020                                                                                                  № 633/1

О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции CОVID-2019 на территории Республики Алтай

Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Алтай, Л.В. Щучинов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (CОVID-2019) в Российской Федерации,  учитывая наличие лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Республики Алтай, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Алтай, проведения мероприятий по санитарной охране территории региона, с соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,

п о с т а н о в л я ю:

  1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, независимо от организационно-правовой формы собственности,  принять комплекс мер по профилактике заноса и распространения COVID-19 в организации:

1.1. Осуществлять допуск  к работе   сотрудников при соблюдении следующих условий:
- отсутствия  клинических проявлений инфекционных заболеваний;
-    обязательного проведения термометрии;
-  проведения опроса о состоянии здоровья, в т.ч. членов семьи;
-   отсутствия контактов в течении 14 дней с лицами, прибывшими из неблагополучных регионов по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

1.2.     Обеспечить контроль состояния здоровья сотрудников в течение рабочего дня, незамедлительное отстранение от работы при ухудшении самочувствия и дальнейший контроль обращения в медицинскую организацию;

1.2.1. Обеспечить работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) с учетом нормативов использования: маски медицинские, ватно-марлевые (одноразового использования, количество кратно замене каждые 2-3 часа), респираторы фильтрующие (при отсутствии лицевых масок, в соответствии с инструкцией), маски многоразового использования, перчатки из полимерных материалов одноразового применения (1 пара до нарушения целостности);

1.2.2. Обеспечить работников средствами для обработки рук (кожными антисептиками на основе этилового спирта -70% по массе, спирта изопропилового -6096 по массе или смеси спиртов - не менее 60% по массе, а также парфюмерно - косметической продукции с заявленным дезинфицирующим эффектом);

1.2.3. Организовать контроль за надлежащим использованием работниками СИЗ, постоянным ношением масок на рабочем месте;

1.2.4. Использовать, по возможности, бактерицидные рециркуляторы воздуха, при отсутствии - средства аэрозольной дезинфекции с корректировкой режима работы организации в соответствии с инструкцией по применению средств;

1.2.5. Организовать текущую дезинфекцию открытых поверхностей, полов,  оборудования, ручек дверей, оргтехники, санитарно-технического оборудования с применением средств, обладающих вирулицидной активностью в соответствии с инструкциями по применению с последующим проветриванием помещений и соблюдением требуемой кратности (не реже 1 раза в 2 часа);

1.2.6. Проводить на открытых пространствах прилегающих территорий, принадлежащих предприятиям, обеззараживание наружных поверхностей зданий и объектов (наружные двери, тротуары, площадки у входа, скамейки) согласно инструкции по применению средств;

1.2.7.Определить порядок питания работников, исключив прием пищи на рабочих местах. Место приема пищи должно быть предусмотрено в доступности от помещений, оборудованных раковиной для мытья рук, дозаторами с мылом и антисептиками, площадью, позволяющей обеспечить социальное дистанцирование не менее 1,5 м, с использованием преимущественно одноразовой столовой посуды.

2. Должностным лицам Роспотребнадзора по Республике Алтай:

2.1 Осуществлять контроль за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в рамках полномочий по соблюдению мероприятий, указанных в данном постановлении.

2.2. В случае выявления нарушений применять меры административного реагирования.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Л.В. Щучинов