Каждому двору - спортивную площадку!
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Каждому двору - спортивную площадку! PDF Печать

Вопросы формирования ценностей здорового образа жизни, повышения общего уровня здоровья нации являются в настоящее время одним из главных национальных приоритетов Российской Федерации. Спорт - одна из составляющих здоровья нации.

Зачастую отсутствие условий для занятий полезным досугом, физкультурой и спортом, становится причиной детского алкоголизма, курения и т.д.

Не у всех есть возможность посещать спортивные залы, по ряду некоторых причин, от недостатка времени до недостатка денег. Отличным выходом из этой ситуации  стала установка  комплекса тренажеров на улице.

Тенденция устанавливать уличные тренажеры пришла совсем недавно, но стала очень популярной. Для их установки используют место на детских площадках, во дворах, на пляже.

Такое оборудование устанавливается даже на территориях больниц и оздоровительных центров, чтобы пациенты могли с пользой проводить время на свежем воздухе.

Тренироваться на уличных тренажерах могут и люди с ограниченными возможностями, так как они универсальны.

Однако, устанавливая уличные тренажеры, следует учитывать следующие факторы:

Необходимо взять во внимание место расположения коммуникаций: земельный участок под расположение тренажеров размещается за пределами промышленных объектов и производств,  санитарно-защитных зон промышленных объектов и производств, первого пояса зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, санитарных разрывов от автостоянок, и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни, шума, вибрации, инфразвука, ионизирующего излучения, содержания вредных веществ в атмосферном воздухе, установленных для территории жилой застройки.

Нужно обеспечить безопасную зону, она должна быть как минимум 2 метра от тренажера, чтобы не нанести вред прохожим, а на детской площадке – детям; Занятия на уличных тренажерах это хороший способ уйти от повседневности, провести время на свежем воздухе с пользой для здоровья.