Привлечено к административной ответственности ООО «Иык-туу», осуществляющее организацию питания пациентов Чемальской районной больницы
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Привлечено к административной ответственности ООО «Иык-туу», осуществляющее организацию питания пациентов Чемальской районной больницы PDF Печать

По результатам внеплановой проверки Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности ООО «Иык-туу», осуществляющего организацию питания  пациентов Чемальской районной больницы и Чемальского детского противотуберкулезного санатория.

Внеплановая проверка деятельности предприятия Иык-туу» , проведена на основании поступившей в  территориальный отдел Роспотребнадзора по Республике Алтай в Шебалинском, Чемальском районах информации о грубых нарушениях требований санитарного законодательства при приготовлении пищи.

В ходе проверки информация подтвердилась, выявлены множественные  грубые нарушения требований санитарных правил и норм. Установлено, что посуда и оборудование на пищеблоке не имеют маркировки,  в моечной кухонной посуды нет раковины для мытья рук персонала. Полы в овощном цеху грязные. Допускается хранение овощей в мешках на полу. В гардеробной отсутствуют условия для хранения личных вещей персонала. Не осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом   хранения продуктов в складе хранения кондитерских изделий.

Выявлено яйцо в количестве 500 штук с истекшим сроком годности.

При микробиологическом исследовании смывов, взятых со стола для готовой продукции,       с ножа «Масло», с рук помощника повара   обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о нарушении требований санитарного законодательства и правил личной гигиены работником на предприятии общественного питания. При микробиологическом исследовании готового блюда (каша манная) также  обнаружены БГКП.

За выявленные в ходе проверки нарушения требований санитарных правил и норм ООО «Иык-Туу» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей, выдано предписание о скорейшем устранении имевшихся нарушений.