В ходе рабочих совещаний в муниципальных образованиях представители администрации и Роспотребнадзора наметили первоочредные меры по сохранению санэпидблагополучия
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
В ходе рабочих совещаний в муниципальных образованиях представители администрации и Роспотребнадзора наметили первоочредные меры по сохранению санэпидблагополучия PDF Печать

4- 5 июня сотрудники центрального офиса Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай провели рабочие встречи с  главами администрации муниципальных образований  «Усть-Канский район»  и «Усть-Коксинский район», на которых обсудили актуальные для  районов вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Так, в ходе встречи с главой муниципального образования «Усть-Канский район»  Григорием Пильтиным высказана обеспокоенность Роспотребнадзора  по поводу осуществляемого   капитального ремонта здания Усть - Канской школы.  По вынесенному судом решению школа должна была быть сдана еще в 2017 году, однако в связи с большим объемом работ  получена отсрочка до августа 2018 года. Объем оставшейся части работ  позволяет сделать выводы, что объект будет  готов к сдаче не полностью (ремонт  той части здания в которой расположен спортивный зал и пищеблок не производится вообще), а как следствие, существует   возможность срыва учебной программы  по дисциплине физическая культура, что недопустимо.

В ходе совещания у главы  администрации Усть-Коксинского района Александром Кулигиным специалисты Роспотребнадзора акцентировали его на   санитарное состояние территории района:     удручающее состояние остановочных павильонов

и несвоевременная уборка мусора.

Озвучена проблема ослабления контроля со стороны предпринимателей за качеством и безопасностью реализуемых товаров, оказываемых услуг, в результате чего возросло количество обращений граждан в общественную приёмную Управления Роспотребнадзора.

С главами сельских поселений  обсуждены вопросы санитарной очистки и благоустройства территорий, установки предупредительных аншлагов «Осторожно, клещи!».  Представители Роспотребнадзора отметили   оперативность реагирования органов местного самоуправления на указанные недочеты. Глава администрации муниципалитета поддержал позицию Роспотребнадзора о необходимости начать наводить  порядок «с самих себя» и дал поручение издать распоряжение о проведении мероприятий по контролю за деятельностью предприятий придорожного сервиса.

Отрадно, что на обратном пути следования до Горно-Алтайска представители Роспотребнадзора могли наблюдать проведение субботников в местах наиболее посещаемых населением и гостями района.

В ходе рабочих совещаний представители местного самоуправления и надзора наметили перечень первоочередных мер, принятие которых призвано способствовать сохранению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона.