Качество летнего отдыха детей зависит от качества подготовки персонала и самих летних оздоровительных учреждений
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
Качество летнего отдыха детей зависит от качества подготовки персонала и самих летних оздоровительных учреждений PDF Печать

В преддверии открытия летнего отдыха детей в Республике Алтай идет подготовительная работа по различным направлениям.  12 апреля 2018 представитель Роспотребнадзора по Республике Алтай Елена Кичинекова  приняла участие в ежегодном семинаре-совещании  с уполномоченными органов местного самоуправления Республики Алтай по организации отдыха и оздоровления детей, с руководителями всех типов учреждений отдыха и оздоровления детей в регионе.

В ходе семинара освещен   широкий спектр вопросов, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей в летний оздоровительный сезон.

В своем сообщении заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Республике Алтай  указала   участникам семинара на необходимость ускорения проведения подготовительных работ в целях получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Акцентировано внимание на  необходимость решения проблем в материально-техническом обеспечении летних оздоровительных учреждений,  своевременном выполнении предписаний, планов-заданий.  Обозначены  основные задачи по укреплению здоровья детей и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в ЛОУ на территории Республики Алтай в 2018 году.  Прежде всего,  Елена Кичинеков призвала организаторов летнего отдыха детей обратить особое внимание на подбор квалифицированных кадров в летних оздоровительных учреждениях, проведение медицинского осмотра, в том числе обследование на носительство норо-, рота-, астровирусов  и гигиенического обучения персонала  лагерей. Также отмечена важность  вопросов обеспечения летних оздоровительных учреждений доброкачественными продуктами питания, проведения дератизационных работ и акарицидных обработок территорий летних оздоровительных учреждений.

Внимание участников совещания также обращено на необходимость  принятия дополнительных мер, исключающих функционирование несанкционированных летних оздоровительных учреждений, на важность соблюдения требований санитарного законодательства в ходе сезона.

По итогам семинара намечены приоритетные задачи для обеспечения  полноценного отдыха детей в летних лагерях.

Роспотребнадзор по Республике Алтай призывает всех, от кого зависит подготовка летних оздоровительных учреждений, сделать все возможное для того, чтобы дети смогли хорошо отдохнуть и набраться сил для нового учебного года.