За антисанитарные условия пекарни деятельность приостановлена Печать

За изготовление и транспортировку хлеба в антисанитарных условиях приостановлена деятельность 2-х  индивидуальных предпринимателей в Усть-Канском районе.

На основании жалобы потребителя специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай проведена проверка хлебопекарни в с.Тюдрала. Установлено, что  индивидуальный предприниматель осуществлял производство хлеба в здании без водоснабжения и канализации, без наличия  условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом и дезинфекционного режима. Кроме этого, предприниматель не уведомил Росоптребнадзор о начале предпринимательской деятельности по производству хлеба. Перевозка хлеба и доставка его покупателям осуществлялась другим предпринимателем на личном автотранспорте, неприспособленном для перевозки пищевых продуктов в коробках из под яиц и бананов.

По итогам проверки специалистами территориального отдела Роспотребнадзора в Усть-Коскинском, Усть-Канском районах составлены протоколы о временном запрете деятельности по производству и перевозке хлеба, материалы дела переданы в Усть-Канский суд.

В ходе судебного разбирательства суд согласился с доводами Роспотребнадзора о создающейся угрозе здоровью потребителей при изготовлении и транспортировке хлеба в существующих условиях и постановил приостановить деятельность предпринимателей сроком на 60 суток. Вопрос о возобновлении деятельности будет решаться по мере устранения существующих нарушений

Уважаемые предприниматели, помните, несоблюдение санитарных норм и требований при производстве и реализации пищевых продуктов способно негативно отразиться на здоровье ваших потребителей и поставить под удар существование бизнеса. Прежде, чем открыть производство, проконсультируйтесь со специалистами о требованиях, предъявляемых к выбранной сфере деятельности, оцените возможность соблюдения  санитарных требований в имеющихся условиях. Санитарные требования разработаны с целью предупредить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, именно поэтому их соблюдение особенно важно при  обороте пищевых продуктов.