О результатах плановых проверок парикмахерских города
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
О результатах плановых проверок парикмахерских города PDF Печать

 

При проведении плановых  проверок  3-х парикмахерских города («Кокетка», «Диана», «Аура») в каждой из них установлены различные нарушения санитарного законодательства, связанные с содержанием,   проведением уборки и дезинфекции помещений,  стерилизацией инструментов,  нарушения правил  продажи товаров и предоставления бытовых услуг.

В парикмахерских «Кокетка» и «Диана» не соблюдается режим обработки инструментов для маникюра, не проводится производственный контроль за качеством обработки инструментов. Не соблюдается дезинфекционный режим. В помещениях  не проводится косметический ремонт.

В парикмахерской «Аура» набор и площадь помещений не соответствует санитарным требованиям, отсутствует бытовой помещение, санузел. Влажная уборка проводится не регулярно. На стенах следы копоти, паутины.

Выявленные нарушения могли послужить причиной возникновения случаев инфекционной заболеваемости среди посетителей парикмахерских. За выявленные нарушения предприниматели, привлечены к административной ответственности в виде штрафов, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений.