Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Санитарный надзор / Пресс-релизы /
 
За антисанитарию и несоблюдение противоэпидемического режима приостановлена деятельность кафе в Чемальском районе PDF Печать

27 августа Чемальским районным судом по материалам Роспотребнадзора   на девяносто суток приостановлена деятельность кафе «Манас»   в с. Эликмонар.

Во время  совместного рейдового мероприятия с сотрудниками администрации района и полиции на указанном  объекте общественного питания, пользующемся  большой популярностью у гостей региона,   выявлены  многочисленные  грубые нарушения требований санитарно - противоэпидемических требований. О том, что в регионе действует особый противоэпидемический режим, сотрудники кафе и не подозревали.

На момент   проверки трое сотрудников кафе работали без средств индивидуальной защиты (перчатки, маски), без санитарной одежды. В кафе отсутствует разметка обеспечивающая возможность соблюдения социальной дистанции между посетителями.

В кафе отсутствует график проведения дезинфекции помещений и поверхностей, на   дезинфицирующее средство отсутствует инструкция по его применению.

В предприятии общественного питания не созданы условия  мытья рук посетителей: нет    раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, рядом с обеденным залом установлен рукомойник, при этом нет одноразовых полотенец.

Лепешки и сосиски в тесте хранятся на полу в картонных коробках, полы и оборудование грязные, в помещениях мухи. Готовые к употреблению блюда в ассортименте хранятся с грубыми нарушениями  условий хранения, при комнатной температуре.

Нарушается режим мытья посуды и оборудования.

Выявленные нарушения создавали реальную угрозу здоровью потребителей, поэтому по итогам инспекции в отношении предприятия наложен временный запрет деятельности, материалы переданы в суд. В текущем сезоне кафе уже не сможет обслуживать гостей.

Уважаемые потребители, будьте максимально бдительны и щепетильны при выборе объектов общественного питания, ведь если   сотрудники допускают   нарушения требований санитарных правил и норм, такие как: чистота в помещении, использование санитарной одежды, культура обслуживания, то о каком качестве и безопасности предоставляемых услуг может идти речь.