В Роспотребнадзоре по Республике Алтай проведена тактико-специальная антитеррористическая тренировка
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Пресс-центр / Пресс-релизы /
 
В Роспотребнадзоре по Республике Алтай проведена тактико-специальная антитеррористическая тренировка PDF Печать

В целях повышения и усовершенствования системы физической защиты на объектах Управления Роспотребнадзора по
Республике Алтай, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» 7 декабря 2017 г. проведена
тактико-специальная антитеррористическая тренировка.

Целью тренировки явились:

- проверка эффективности системы защиты на объектах, при угрозе совершения акта незаконного вмешательства;

- проверка владения сотрудниками навыками обеспечения физической защиты при поступлении сигнала об угрозе совершения противоправных действий со стороны посетителей;

- проверка обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов.

Учебная тактико-специальная антитеррористическая тренировка проводилась в 2 этапа.

На первом этапе проверялись знания и оценивались действия сотрудников охранной службы Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ЧОП «Витязь»  при поступлении сигнала об угрозе совершения противоправных действий в адрес сотрудника со стороны посетителей. В ходе этапа, согласно легенде,  один из посетителей  в агрессивной форме пытался потребовать от сотрудников Роспотребнадзора принятия мер по  защите его прав, как потребителя.

На втором этапе проверялись знания и навыки  сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» при обнаружении постороннего предмета. Также оценивались действия сотрудника ЧОП «Витязь» по предотвращению акта незаконного вмешательства в деятельность Санитарной службы Республики Алтай.

В ходе тренировки были отработаны все поставленные цели и задачи, сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии  в  предложенных обстоятельствах действовали уверено, реагировали согласно инструкции. Квалифицированные действия сотрудников охранной службы Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай совместно со слаженными действиями сотрудника ЧОП «Витязь» позволили оперативно отреагировать на нештатную ситуацию.

По итогам тренировки, в целях повышения и усовершенствования системы физической защиты на объектах Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай», учебные тренировки решено проводить на постоянной основе, т.к. проведенные ранее мероприятия позволили значительно повысить уровень знаний и бдительности сотрудников.

Замечания, полученные в ходе тренировки, лягут в основу доработки  существующих нормативных планирующих документов.