Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Пресс-центр / Пресс-релизы /
 
О проверке в Республиканской гимназии им В.К.Плакаса PDF Печать

01 марта 2010 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай при проведении совместной проверки санитарного законодательства с прокуратурой Республики Алтай в ГОУ «Республиканская гимназия им. В.К.Плакаса» выявлены нарушения санитарно- эпидемиологических требований, устранение которых не требует материальных затрат. Директор о проведении проверки был предупрежден прокуратурой заранее, тем не менее, результаты проверки показали, что мер по устранению нарушений не принято. 

В буфете осуществляют хранение и реализацию пирожного бисквитного «Угольнички» при комнатной температуре, вместо установленной +6?С, продавец работает без наличия личной медицинской книжки на рабочем месте. В столовой используют разделочный инвентарь без маркировки, допускают использование столовой посуды со сколами, складские помещения для хранения продуктов, овощей не оборудованы приборами для измерения относительной влажности, в складском помещении для хранения овощей грязно, в углах паутина, осуществляют реализацию сыра, сухофруктов без наличия маркировки. Медицинским работником перед началом рабочего дня не проведен осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний и катаральных явлений верхних дыхательных путей, выдача пищи осуществлялась без указания даты и часа изготовления блюда, что подтверждается отсутствием записи в специальном журнале.

В интернате в спальных комнатах шкафы для одежды старые, требуют замены, не обеспечены по количеству детей прикроватными тумбочками. Материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Таким образом, итоги проверки еще раз показали, что только усилением внутриведомственного контроля и повышением ответственности, добросовестным исполнением обязанностей персонала и руководства возможно обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на объектах, сохранить здоровье детей.