Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники |
В праздничные дни крайне важно сохранить здоровье и пытаться избежать переедания и чрезмерного употребления алкоголя. Обильное застолье чревато обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, отравлениями и т.п. От каких продуктов чаще всего можно отравиться? Наиболее неблагополучными в плане возникновения различных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, являются многокомпонентные салаты, особенно заправленные сметаной, майонезом, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса, студни, заливные, молочные продукты и др. Что можно порекомендовать , чтобы сохранить здоровье и предохранить себя и детей от заболевания острыми кишечными инфекциями? Для этого необходимо внимательно отнестись к выбору продуктов для праздничного стола и придерживаться следующих рекомендаций:
Как правильно выбрать алкогольные напитки?
Покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, пользующихся хорошей репутацией, имеющих лицензию на продажу алкоголя, которая должна быть размещена в доступном для ознакомления месте. При продаже напитка вместе с бутылкой вам обязательно должны выдать чек. При выборе алкогольной продукции обратите внимание на состояние её упаковки. Колпачок на бутылке должен плотно прилегать к стеклу, не прокручиваться, при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать. На каждой бутылке крепкого алкоголя и вина должна быть федеральная специальная марка (для отечественного алкоголя) или акцизная марка (для импортного), на которую наносится двухмерный штрих код PDF417 с информацией о производителе, наличии лицензии, дате розлива и другими параметрами. Не приобретайте алкогольную продукцию посредством интернета. Что вы посоветуете, чтобы не отравиться алкоголем? С целью профилактики острых отравлений спиртосодержащими жидкостями рекомендуется:
С Новым Годом! Будьте здоровы! |