О предоставлении Роспотребнадзором по Республике Алтай государственных услуг
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Регистрация, лицензирование / Пресс-релизы /
 
О предоставлении Роспотребнадзором по Республике Алтай государственных услуг PDF Печать

Для повышения качества предоставляемых государственных услуг и снижения административных издержек, Роспотребнадзором реализован перевод государственных услуг в электронный вид.

Для уменьшения административной нагрузки на бизнес сокращен объем разрешительных документов, отменена выдача санитарно-эпидемиологических заключений. Значительно упрощены процедуры оказания государственных услуг – в 2 раза сокращен перечень документов, представляемых для государственной регистрации (с 11 до 6 документов), более чем в 3 раза сокращены сроки проведения процедур государственной регистрации продукции (с 30 до 8 дней).

За 12 месяцев  2017 года выдано  288  санитарно-эпидемиологических заключений, из них 5 о несоответствии санитарным правилам, в том числе:

- на проектную документацию выдано  148  санитарно-эпидемиологическое заключение;

- на виды деятельности (работы, услуги) выдано 140   санитарно-эпидемиологических заключения.

Выдано 2  лицензии  на деятельность с источниками ионизирующего излучения,   40 свидетельств о регистрации продукции.

В рамках межведомственного электронного взаимодействия сформировано 487  запросов  в Федеральную налоговую службу.

Продолжается прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

За 12месяцев  2017 года    Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай  в реестре зарегистрировано 158 уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

По 28  уведомлениям  было проведена проверка правильности заполнения шаблона уведомления через портал государственных услуг.

С целью реализации права заявителя на получение государственных услуг в электронной форме, подать уведомление можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и получить информацию о регистрации в реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. На данный момент через Единый портал государственных и муниципальных услуг подано 26 уведомлений, в том числе за 12 месяцев 2017 года -  10 уведомления о начале предпринимательской деятельности. Так же подано 6 заявлений на получение  санитарно - эпидемиологического заключения через Многофункциональный центр на основании заключенного соглашения.