«Народный контроль» и Роспотребнадзор проводят рейды по торговым предприятиям г.Горно-Алтайска
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
«Народный контроль» и Роспотребнадзор проводят рейды по торговым предприятиям г.Горно-Алтайска PDF Печать

В целях предупреждения нарушений санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, сохранения здоровья земляков, специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай совместно с  представителями  «Молодой гвардии», сторонниками партии «Единая Россия»,   в рамках проекта «народный контроль» 3 августа проведены рейдовые мероприятия по сетевым предприятиям торговли  г.Горно-Алтайска.

В результате мероприятий выявлены следующие нарушения: не соблюдается товарное соседство – сырая продукция хранится с готовой к употреблению, реализуется молочная продукция с истекшими сроками годности, на расфасованную продукцию отсутствует маркировка с информацией, предусмотренной Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» об изготовителе, его месте нахождении, составе, и т.д. Установлен факт нарушения п. 36 Правил продажи - взвешивание продуктов производится вместе с упаковкой (подложкой, контейнером).

По всем выявленным нарушениям с руководителями предприятий проведены беседы, даны рекомендации по их устранению, все предупреждены об ответственности за допущенные нарушения, некачественная продукция снята с реализации.

Всех потребителей призываем быть предельно внимательными при приобретении  пищевых продуктов. С целью выявления  мест антисанитарии  для проведения рейдов «народного контроля» предлагаем  потребителям  звонить на телефон «горячей линии» Роспотребнадзора по Республике Алтай и сообщать о грубых нарушениях со стороны продавцов и индивидуальных предпринимателей, а также писать жалобы. Телефон «горячей линии»: (38822)64241 по-прежнему работает по будням с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00.