Специалисты Роспотребнадзора приняли участие в рейде «Народного контроля» по торговым точкам города
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
Специалисты Роспотребнадзора приняли участие в рейде «Народного контроля» по торговым точкам города PDF Печать

На основании поступившей информации об отсутствии в торговых точках города весоизмерительного оборудования для проверки веса приобретенного товара (контрольных весов),  активом проекта сторонников  и «Молодой гвардии» Единой России  инициировано проведение рейда по торговым точкам столицы региона.

В поле зрения «народных контролеров» попали сетевые магазины «Мария-Ра» и «Аникс», пользующиеся наибольшей популярностью у жителей г.Горно-Алтайска.

В ходе профилактического мероприятия установлено, что в большинстве сетевых магазинов контрольные весы присутствуют в торговых залах и доступны для покупателей. Не оказалось весов только в торговом зале    магазина "Аникс -Абсолют" (ул.Ленина, 39), весы есть только на кассе. По выявленному нарушению к продавцу приняты административные меры.

Участники рейда   провели профилактические беседы со всеми продавцами магазинов о недопустимости нарушений прав потребителей при реализации товаров.  Особое внимание уделено соблюдению    п.7 "Правил продажи отдельных видов товаров...", утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, согласно которому  "...Для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретенного товара в торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование."

Во  время рейда выявлена и снята с реализации недоброкачественная продукция:    виноград, яблоки, бананы с признаками порчи. Продавцы и руководители организаций торговли предупреждены об административной ответственности за реализацию некачественной продукции.