Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай приняли участие в рейде «Молодой гвардии» по предприятиям, реализующим продукцию для детей и подростков
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай приняли участие в рейде «Молодой гвардии» по предприятиям, реализующим продукцию для детей и подростков PDF Печать

Приближается лето, дети готовятся к выпускным балам, многие родители планируют отправить своих детей на летних каникулах в загородный лагерь. Эти события, как правило cвязаны с дополнительными затратами для родителей.

В целях пресечения нарушений на рынке легкой промышленности специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай 25 мая  приняли участие в рейдовом мероприятии «Молодой гвардии» Единой России  по торговым точкам, реализующих продукцию легкой промышленности в  городе Горно-Алтайска.

В ходе профилактического мероприятия установлены факты реализации продукции для детей и подростков с нарушениями Технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков», на маркировке обуви и одежды отсутствует необходимая информация:

наименование страны, где изготовлена продукция;

наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;

наименование и вид (назначение) изделия;

дата изготовления;

единый знак обращения на рынке;

срок службы продукции (при необходимости);

гарантийный срок службы (при необходимости);

товарный знак (при наличии).

Информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства-члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция,

наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита.

Отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Осуществлялась торговля товарами для детей в неустановленном месте, на прилегающей к магазину территории.

Необходимо отметить, что нарушения выявлены не во всех проверенных торговых точках. В ряде магазинов все детские товары реализовывались без нарушений, имелась необходимая информация, а так же документы, оформленные надлежащим образом.

Уважаемые родители, при выборе товаров для своих детей внимательно изучите маркировку, спросите у продавца документы, а так же требуйте кассовый или товарный чек.

О фактах продажи продукции лёгкой промышленности без маркировки, сомнительного качества (наличие резкого неприятного запаха, неустойчивой окраски и т.п.), без документов, подтверждающих безопасность   информируйте Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай по телефону горячей линии 8 (38822) 6-42-41, по будням с 9-00 до 18-00. Перерыв на обед с 13-00 до 14-00. В пятницу рабочий день сокращен до 16-45.