Организаторам ярмарок в Майминском районе рекомендовано привести объекты в соответствие с требованиями законодательства о торговой деятельности
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
Организаторам ярмарок в Майминском районе рекомендовано привести объекты в соответствие с требованиями законодательства о торговой деятельности PDF Печать

23 мая 2018 года в целях предупреждения нарушений при реализации товаров на ярмарках в преддверии массового туристического сезона, специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай совместно с  представителем  экономического отдела  администрации Майминского района провели  профилактическое мероприятие по ярмаркам муниципалитета по  соблюдению порядка организации ярмарок и реализации товаров.

В ходе рейда пресечены   нарушения правил продажи и санитарного законодательства. Установлено, что организаторами ярмарок  не проведен ремонт киосков, столов, территория не благоустроена,

за зиму произошло  разрушение  дорожного покрытия возле киосков, контейнера ржавые, мусор не вывезен,

не созданы условия для соблюдения требований личной гигиены продавцов.

Организаторам  ярмарки указано на необходимость размещения на доступном для обозрения месте   информации для потребителей: об организаторах ярмарки , местонахождения, режима работы ярмарки; вывески с информацией о принадлежности места для продажи товаров с указанием наименования организации и места её нахождения, фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя; наличия у продавцов личных карточек (бейджиков) с указанием   фамилии, имени и отчества.

Некоторым продавцам даны замечания по оформлению единообразных и чётко оформленных ценников с указанием наименования товара, цены, подписи материально ответственного лица или печати организации и даты оформления ценника,  наличию документов, подтверждающих качество и безопасность товаров; недопустимости реализации продукции домашнего приготовления без соответствующих документов, меда без маркировочных ярлыков.

В ходе профилактического мероприятия пресечены факты несанкционированной реализации пищевых продуктов на придорожной полосе дороги.

По итогам  рейда проведена рабочая встреча с главой муниципального образования по вопросам  организации работы ярмарок. Рекомендовано провести работу с организаторами ярмарок по соблюдению порядка работы ярмарок и продажи товаров  (выполнения работ, оказания услуг) на них в соответствии с  Постановлением Правительства Республики Алтай от 2 ноября 2010г. № 232 «О мерах по реализации Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой  деятельности в Российской Федерации».