Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай помогли потребителю отстоять в суде право на возврат денег за поврежденный товар
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай помогли потребителю отстоять в суде право на возврат денег за поврежденный товар PDF Печать

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай помогли потребителю отстоять в суде право потребителя на возврат денег за   поврежденную при доставке детскую коляску.

Потребитель заказал детскую коляску через Интернет, но при получении товара оказалось, что цвет коляски не соответствует тому, что был  заявлен потребителем и размещен на сайте  продавца. Продавец  согласился заменить товар, однако при доставке коляска не была надлежащим образом упакована, в результате чего, в ходе ее доставки возникло повреждение товара. Отправленный товар был застрахован.

Потребитель при правовой  поддержке специалистов Роспотребнадзора  направил претензию в адрес Продавца с требованием расторгнуть договор купли-продажи, и вернуть денежные средства.   Продавец отказался признавать факт нарушения прав потребителя.  В рамках судебного разбирательства по иску потребителя определением суда в процесс был привлечен специалист Роспотребнадзора по Республике Алтай  для дачи заключения по делу.

Мировой судьей г.Горно-Алтайска  в августе 2017 года исковые требования  потребителя  удовлетворены.     Принято решение взыскать с ИПБОЮЛ в пользу гражданина К. денежную сумму, уплаченную за товар в размере 30 600 рублей, проценты за пользование чужим денежными средствами  в размере 572 рубля 44 коп, убытки в размере 950 рублей, компенсацию морального вреда в размере  пяти тысяч рублей, расходы по оплате консультационных услуг в размере 1 035 рублей, почтовые расходы по направлению претензии в размере 46 руб. 69 коп., штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя в размере 18561 рубль 22 копейки, всего 56765 (пятьдесят шесть тысяч семьсот шестьдесят пять) рублей 35 копеек; взыскать с ИПБОЮЛ в бюджет муниципального образования город Горно-Алтайск государственную пошлину в размере 1463 рубля 67 коп.

Ответчик не  согласился с решением суда и подал Апелляционную жалобу на решение мирового судьи. 14 декабря 2017 года по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Горно-Алтайским городским судом решено жалобу оставить без рассмотрения, решение мирового судьи г. Горно-Алтайска по делу потребителя К. о расторжении договора  купли-продажи, возврате уплаченной за товар денежной суммы, процентов за пользование чужими денежными средствами, убытков, компенсации морального вреда, штрафа оставить без изменения.

Уважаемые потребители, помните, знание закона и настойчивость в отстаивании своих прав – залог вашего успеха. Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай готовы оказать вам консультационную помощь в рамках компетенции службы, а также дать заключение для суда по делам о защите ваших прав, как потребителей товаров, работ и услуг.