Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай помогли ветерану Великой Отечественной войны вернуть деньги за слуховой аппарат
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай помогли ветерану Великой Отечественной войны вернуть деньги за слуховой аппарат PDF Печать

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай оказали содействие ветерану Великой Отечественной войны  в возврате денежных средств за слуховой аппарат, не подошедший ветерану. Самостоятельная попытка ветерана решить вопрос возврата денег с магазином не дала результата.      Специалисты Управления,   изучив обращение, способствовали реализации ветераном его прав, предусмотренных законом « О защите прав потребителей». В  результате ветеран войны смог получить обратно свои деньги в размере 39900 рублей.

Снижение слуха или полная его потеря – это, конечно, не смертельный приговор для человека, и существовать с таким недостатком вполне возможно. Однако качество жизни при этом значительно ухудшается. При кажущейся простоте ответа на вопрос о том, как выбрать слуховые аппараты самостоятельно, совершенно очевидно, что делать этого не стоит.

Слуховой аппарат является сложным медицинским прибором, поэтому к его выбору необходимо относиться крайне серьезно, после проведения диагностики слуха. Некачественный или неправильно подобранный слуховой аппарат не только раздражает самого пользователя, но и может нанести непоправимый вред его остаточному слуху.

По результатам исследования подбирается аппарат с оптимальными параметрами мощности, который позволит максимально точно компенсировать потерю слуха. Кроме того, каждая модель характеризуется определенным набором функций и программ, которые подбираются в зависимости от шумовой обстановки, в которой будет эксплуатироваться аппарат.

Однако даже самый современный слуховой аппарат окажется абсолютно бесполезным, если он неправильно запрограммирован. Настройка слухового аппарата - 50% успеха слухопротезирования в целом. И чем выше технологический класс аппарата, т.е. дороже стоимость слухового аппарата, тем требовательнее нужно подойти к профессиональным качествам специалиста, которому вы доверяете выбор слухового аппарата.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай обращают внимание потребителей, что слуховые аппараты относятся к категории товаров, входящих в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Поэтому при выборе подобных товаров необходимо быть предельно внимательными и не пренебрегать консультациями специалистов.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай в ежедневном режиме по будням работает «горячая линия» для граждан по вопросам, относящимся к компетенции службы, по телефону: (38822)64241 с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, в пятницу рабочий день до 16-45.