Малолетнего ребенка в мороз бросили на дороге
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Защита прав потребителей / Пресс-релизы /
 
Малолетнего ребенка в мороз бросили на дороге PDF Печать

 

Водители ПАТП в 36-градусный мороз высадили малолетнего ребенка из автобуса, за 5 км до пункта назначения. Об этом сообщила в Управление Роспотребнадзора тетя ребенка, которая вынуждена была отправить его без сопровождения в с.Чендек, автобусом, принадлежащем  ПАТП (ООО «Горно-Алтайский автовокзал»).

15 января в с.Катанда женщина посадила своего 11-летнего племянника в автобус, следующий рейсом «Горно-Алтайск – Тюнгур». Водители автобуса не выдали ребёнку билет и не довезли его до необходимого пункта назначения. Посчитав, что делать дополнительный крюк автобусу из-за одного человека не выгодно, водители высадили ребенка его на дорожной развилке. Действие происходило в  7 часов утра, в абсолютной темноте, на неосвещенной безлюдной дороге, температура атмосферного воздуха в указанном районе в этот час составляла - 36ºС. До пункта назначения мальчику следовало пройти 5 км.

При этом у ребёнка не было при себе сотового телефона, он не имел возможности позвонить кому-либо и попросить о помощи. В 7 часов утра попутные машины на этом месте дороги практически не встречаются, да и не попутные тоже. Лишь когда мальчик прошел пешком 1/3 пути, его подобрала попутная машина. Несложно представить, что могло стать с ребенком, если бы не эта счастливая случайность.

В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые наверняка тоже имеют детей, а может быть уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился  и не потребовал довезти ребёнка до места.

Управлением Роспотребнадзора на основании жалобы потребителя в отношении юридического лица, осуществляющему перевозку по данному маршруту за нарушение Правил перевозки пассажиров и багажа возбуждено административное расследование по части 1 статьи 14.4. Сумма штрафа по данной статье на юридическое лицо составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Однако, какова цена человечности в наше время, может ли она уместиться в эту сумму?

Уважаемые потребители! Знайте и не стесняйтесь отстаивать свои права! При посадке в автобус вам должен быть выдан билет, в соответствии с которым вам должна быть оказана услуга! Халатность  и  наглость должны наказываться. Специалисты Роспотребнадзора готовы принять ваши обращения и жалобы ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, 173. Общественная приемная работает с 9-00 до 13-00. Также вы можете оставить обращение на специальной странице нашего сайте, заполнив все необходимые поля. Консультации специалистов можно получить по телефону: (38822) 64384