Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Усть-Канском районе по итогам 2017 года признана стабильной
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Организация деятельности / Пресс-релизы /
 
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Усть-Канском районе по итогам 2017 года признана стабильной PDF Печать

29.01.2018г. в большом зале администрации МО «Усть-Канский район» под сопредседательством  главы МО «Усть-Канский район» Григория Николаевича Пильтина и начальника ТОУ Роспотребнадзора по Республике Алтай в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Юрия Васильевича Кыймаштаева состоялось первое в текущем  году заседание санитарно-противоэпидемической комиссии района. В совещании приняли участие    члены санитарно-противоэпидемической комиссии,   главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений, представители предпринимательского сообщества МО «Усть-Канский район».

Участники совещания обсудили итоги обеспечения санитарно-эпидемиологрического благополучия на территории Усть-Канского района в 2017 году.

С докладом по данному вопросу выступил главный санитарный врач Усть-Канского, Усть-Коксинского районов Юрий Кыймаштаев.

Он проинформировал  о стабильности показателей  санитарного фона, снижении инфекционной и паразитарной заболеваемости. Отмечены положительные сдвиги в вопросах санитарно-технического состояния  образовательных учреждений района, улучшение состояния объектов водоснабжения. Также в ходе доклада были озвучены основные проблемы в части ремонта учреждений образования, благоустройства территорий населенных пунктов, источников и систем водоснабжения, организации сбора и вывоза ТКО, организации летней оздоровительной кампании, проведения производственного контроля, требующие незамедлительного решения в 2018 году и предложены пути их решения.

По итогам заслушивания доклада принято решений признать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Усть-Канском районе по итогам 2017 года стабильной. В  принятом решении  обозначены  основные мероприятия, направленные на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в районе, сроки их исполнения и лица, ответственные за их исполнение.   Участники совещания приняли план работы  Комиссии  в текущем году.