Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Государственная служба и кадры / Исполнение указов президента /
 
О мерах по реализации Указов Президента РФ № 560 и № 583 PDF Печать

В  целях исполнения  Указов Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 28.11.2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и  защите граждан Российской Федерации от преступных и  иных противоправных действий и  о  применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай проверено 928  объектов продовольственной торговли,  общественного питания  и пищевой промышленности, 5 распределительных центров, 6 рынков и ярмарок, 106 детских образовательных учреждений.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий  продуктов, запрещенных к ввозу,  не выявлено. Вместе с тем, при проверках  выявляются нарушения требований санитарных правил  к хранению  и  реализации пищевых продуктов, к соблюдению правил личной гигиены работниками, способные негативно отразиться на здоровье потребителей пищевых продуктов.

В результате проверок приостановлена деятельность 23 объектов: предприятий по производству молочной продукции, предприятий по производству мясных полуфабрикатов, организаций общественного питания и  торговли. Всего наложен 741 административный штраф  на сумму 1200000 рублей. В ходе проверок  отобрано и исследовано 1722 образца пищевой  продукции, из оборота изъято 183 партии, объемом 452 кг по причине не соответствия  гигиеническим требованиям, истечения срока годности реализуемой продукции.

Усилен санитарно-карантинный контроль в  пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации с Монголией, при этом осмотрено 18807 единиц транспортных  средств и 63385 человек, пересекающих границу. Запрещенной пищевой продукции  не выявлено.

Вопросы обеспечения безопасности пищевых продуктов, ввозимых  на территорию РА в 2017 году, как и в предыдущем,  вносятся на рассмотрение Правительства Республики Алтай и глав Муниципальных образованиях на видеосовещаниях в еженедельном режиме.

По инициативе Управления регулярно проводятся совещания с представителями пищевой промышленности и торговли по вопросам соблюдения действующего законодательства.

Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.