О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации № 560
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Государственная служба и кадры / Исполнение указов президента /
 
О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации № 560 PDF Печать

В  целях исполнения  Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в 2015 году специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай проверено 309 объектов продовольственной торговли,  общественного питания  и пищевой промышленности.  В ходе проверки  продуктов, запрещенных к ввозу,  не выявлено.

Однако, при проверках  предприятий торговли выявлены нарушения требований санитарных правил  к хранению  и  реализации пищевых продуктов, к соблюдению правил личной гигиены работниками.

В результате за выявленные нарушения наложено 328 административных штрафов  на сумму 498200 рублей, 17 административных штрафов  на сумму 128 000 рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. За грубые нарушения санитарного законодательства, представлявшие угрозу здоровью потребителей приостановлена деятельность 13 объектов.

Изъято из оборота 41 партия, объемом 93 кг пищевой продукции  по причине не соответствия  гигиеническим требованиям, с истекшими сроками годности.

Совместно с представителями ГИБДД проведено 32 профилактических рейда в СП ДПС,  при въезде в Республику Алтай.   При этом осмотрено 176 единиц транспорта, осуществляющих перевозку пищевой продукции. Выявлены нарушения санитарных требований к транспортировке пищевых продуктов.  В адрес руководителей предприятий, занятых перевозкой пищевых продуктов направлено 21 информационное письмо   с предложениями об устранении выявленных нарушений. Фактов перевозки продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации,  не установлено.

Организовано взаимодействие с Министерством сельского хозяйства, с комитетом  ветеринарии в части проведения совместных рейдов. Проведено 4 рейда,  проверены при этом все городские рынки, торговые центры, магазины по реализации мяса и мясных продуктов. Продукции, запрещенной к ввозу, не выявлено.

Мероприятия продолжаются.