В природном очаге чумы в Кош-Агачском районе продолжаются профилактические мероприятия
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Эпидемиологический надзор / Пресс-релизы /
 
В природном очаге чумы в Кош-Агачском районе продолжаются профилактические мероприятия PDF Печать

В связи с тем, что на протяжении трех лет с 2014 по 2016 гг. в Кош-Агачском районе регистрировались единичные случаи заболевания человека чумой, в целях предупреждения повторного заболевания чумой жителей Кош-Агачского района, в Республике Алтай в круглогодичном режиме проводятся профилактические мероприятия. С мая текущего года в регионе работают специалисты Иркутского научно-исследовательского противочумного института, РосНИПЧИ «Микроб» г. Саратов, Ставропольского противочумного института.

Сотрудниками ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском, Улаганском районах совместно с инспекторами Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай проводится санитарно-просветительская работа.

2 августа в рамках исполнения Постановления Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «О запрете любительской и спортивной охоты на сурка в общедоступных охотничьих угодьях муниципального образования «Кош-Агачский район» от 21.11.2017г. №312 с охотниками Кош-Агачского района проводились индивидуальные беседы.

Под роспись выдавались Уведомления о запрете охоты на сурков, раздавались листовки. Участники бесед взяли на себя обязательство при встрече с неорганизованными группами туристов информировать их о запрете нахождения на эпизоотических участках.

Ситуация в эпизоотическом очаге остается на контроле Управления. Администрацией Кош-Агачского района совместно с сотрудниками Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, территориального отдела Роспотребнадзора в Кош-Агачском районе, Центра гигиены и эпидемиологии  и полиции проводятся объезды стоянок, находящихся на эпизоотических участках в целях выявления фактов незаконной охоты на сурков, контроля соблюдения требований Постановления Правительства региона о запрете охоты на сурка.

По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай по телефону 8(38822) 6-43-79 по будням с 9-00 до 18-00, в пятницу до 16-45.