Продолжается прививочная кампания против чумы
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Эпидемиологический надзор / Пресс-релизы /
 
Продолжается прививочная кампания против чумы PDF Печать

21 марта в Горно-Алтайске прошла вакцинация сотрудников Управления Роспотребнадзора, Алтайской противочумной станции,  Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай. Кроме того, прививку получили представители Министерства сельского хозяйства региона, Комитета ветеринарии с госветинспекцией, Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

На территории Кош-Агачского очага чумы по-прежнему сохраняется сложная эпизоотическая обстановка, вызванная циркуляцией чумного микроба основного подвида в популяции серого сурка. Всем жителям региона, планирующим выезд в 2018 году на территорию Кош-Агачского района рекомендуется получить прививку чумы.

Прививочная кампания стартовала со второй недели марта 2018 года. Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Республики Алтай «О проведении мероприятий по профилактике чумы в Республике Алтай в 2018 году» от 09.02.2018 г. №5 подлежит вакцинации против чумы всё население Кош-Агачского района начиная с 2-х летнего возраста, а также лица, выезжающие в летний период в Кош-Агачский район в длительные командировки, дети и подростки, выезжающие на отдых.

Вакцину нужно получить, как минимум, за 15 дней до выезда в природный очаг. Для проведения прививки можно обратиться взрослым, детям, организованным коллективам в прививочный кабинет поликлиники БУЗ РА «Республиканская больница» по адресу г.Горно-Алтайск, ул.Чорос-Гуркина, 6, или БУЗ РА «Кош-Агачская районная больница» с.Кош-Агач, Медицинская, д.3, в других районах республики в центральные районные больницы по месту прикрепления.

По состоянию на 21.03.2018 г. на территории Кош-Агачского района привито против чумы 6078 человек (36,8%) от запланированных в Кош-Агачском районе), в целом по республике этот показатель составляет 33,8%.

Ситуация по чуме находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.