Конкурс кроссворд на тему: «Изучаем Закон о защите прав потребителей!»
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Прием обращений граждан
/ Информация для потребителей / Грамотный потребитель /
 
Конкурс кроссворд на тему: «Изучаем Закон о защите прав потребителей!» PDF Печать

 

 

Уважаемые потребители!!!

 

В преддверии празднования Всемирного дня защиты прав потребителей, который пройдет под  девизом «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными» специалистами Консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» разработан кроссворд, для проверки знаний в области защиты прав потребителей.

Предлагаем Вам, попробовать свои знания!

Ответы  должны поступить не позднее «25» марта 2018 года по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический,173, каб. 8, тел. 8(38822) 6-46-51 или на  адрес  электронной  почты: zpp@fguz-ra.ru. Первые  три победителя конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

Ответы на кроссворд будут размещены на сайте в марте 2018 г.

по горизонтали:

1.Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

4. Расходы, которые потребитель, чье право нарушено, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества.

6.Гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

8.Способ продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с товаром, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

12.Предоставление банком денег заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, по которому заемщик обязан возвратить полученную сумму и уплатить проценты по ней.

13.Информация, наносимая изготовителем непосредственно на конкретные товары, тару, этикетки, ярлыки.

14.Сумма, взыскиваемая судом в пользу потребителя с ответчика за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

15.Денежное выражение стоимости товара.

16.Заявление, подаваемое в суд с целью восстановления нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

18. Организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли- продажи.

по  вертикали:

2. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России.

3. Организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

5. Примерный, показательный или пробный экземпляр товара.

7. Действия, направленные на обман потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

9. Заявление потребителя к продавцу, направленное на восстановление своих нарушенных или оспариваемых прав в досудебном порядке.

10. Всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.

11.Определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.

17.Отдельные этапы, периоды, отрезки времени, с которыми гражданское законодательство связывает возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

19.Любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.

20.Разбивка по стоимости всех отдельных этапов или видов работ, материалов и других затрат с их общей оценкой.